Что толку

Иосиф Арабаджи
Что толку говорил еще Иисус
В земном твоём теперь приобретенье
Постигнул ты изящество и вкус
И в жизни ты имел всегда стремленье

Но если приобрёл хотя весь мир
Душе своей увы ты повредил
Не спас тебя твой золотой кумир
И чашу ты свою опусташил

Как жалок нынче образ твой
Ослеп стал глух а говоришь живёшь
Но только в Боге обретешь покой
Таким как есть, когда к нему придёшь