Тропка краем поля

Таня Стиль
Вьётся узенькая тропка краем поля.
Иль никто её по лету не топтал?
От волнения сбиваясь и мусоля,
Речи нежные на ушко не шептал-
Ох, уж эти необдуманные речи!-
И ромашек для гаданий не срывал?
Пиджаком не укрывал девичьи плечи?
Не была к утру помятою трава
И не спал счастливым тот, кто Богом сужен?..

Нет в деревне ни девчонок, ни парней,
Тропка краем поля с каждым годом уже,
Да и поле с каждым годом всё сорней...