Взаимная и безответная любовь

Владимир Белявский
Написано стихов немало
О чувствах, чистоте любви,
Как сердце верное пылало,
Когда огонь горел в крови.

Прекрасно, коль любовь взаимна,
И это счастье, божий дар.
Пусть первая любовь наивна,
Она для сердца, как нектар.

Когда ответного нет чувства,
Тогда все плохо, все не так,
И на душе тоскливо, пусто,
А мысль одна – что ты дурак.

Моя любовь была занозой,
Проникшей в сердце глубоко,
И пусть благоухала розой
Несла страданье все равно.

Не стал я мучиться пред милой,
Коль нет любви – то с глаз долой,
И пусть заноза в сердце ныла,
Быть может счастие с другой.