Мистер

Иррациональное Число
     Возле этого дерева вы встречаете странного господина по имени мистер Смерч,
     и он увлекает вас в чудесное путешествие, из которого вы вернетесь совсем
     другим человеком - если вернетесь...("Канун всех святых" Р. Брэдбери)

Остов дома, ступеньки в подвал сырой.
Никогда из него не уедем мы.
Дом старинный, в котором живём с сестрой,
Наглухо заколочен соседями.
Кот исчез. Убежал в полнолуние,
Только тень и пронзительно: «Мяу-ух».
Он - скелет теперь или же мумия:
Что-то странное ночью касалось рук.
Сад давно стал дремучими джунглями,
В щель ощеривается мордой вепря.
Деревца шумят листвой пожухлою -
Странники потустороннего ветра.
Вишни карликами жмутся к порогу,
Яблони великаншами высятся.
Ах, сестричка, ты была недотрогой,
Стала нынче мужененавистницей.
Всем моим и твоим добродетелям
Был отпущен один случайный билет:
Мы у Дерева Мистера встретили,
С этих пор в старом доме нас больше нет.