Осенняя истома

Любовь Кадникова
Опять дождит занудливая осень,
Тоскливо, скучно, не уютно мне.
Пытаюсь вспомнить мартовскую просинь
И прячу грусть в сердечной глубине.

Хочу весенней кипени дурманность,
Чтоб без оглядки в омут головой,
Хочу жары июльской тихой пряность,
Иль  лютой стужи зимушки седой.

Хочу, чтоб в жилах силушка гуляла,
И развернуть упругое плечо,
Чтоб от движенья тело ликовало,
Дышалось  вольно, смело, горячо.

Чтоб волосы от ветра разметало,
И грянула весенняя гроза,
Чтобы теплей, светлей, уютней стало,
И засияли радостью глаза!

Чтоб исполнялись тайные желанья,
Осуществлялись давние мечты-
Как  в старых-старых дедовских преданьях…
Чтоб мне тихонько улыбнулся ты.