Пожелание в дорогу...

Анна Рыжая
Зелёные сосны, прозрачные реки,
Застывший картиной пейзаж.
Сквозь шторку ландшафт, разделённый на вехи –
А в сердце  - мандраж и кураж.
Что будет? Что было? Кому в поднебесье
Знаком соломонов закон?
И только стюард, пробираясь меж кресел,
Не слышит в ушах твоих звон.
Глаза прикрываешь, но сна -  и в помине.
А мысли ложатся вразброс…
От тяги под ложечкой, словно покинул
Ухоженный сад белых роз,
До сладостной боли, когда над обрывом
Стоишь, и у ног твоих – мир.
Ладонь протяни -  и шуршание крыльев
Твой компас и твой командир…
А здесь, -  на земле, "всё, что было – то будет..."
Коэлет* извечен и прав.
Лети, мой птенец, от родительских буден
Свои создавая. Чтоб вплавь
Ты мог проходить сквозь моря и потоки,
Сухим оставаясь всегда.
А в Книге Судьбы были б ровными строки
И дни, чтоб слагались в года.


=========================================
*Коэлет (иврит) - Эклезиаст.