На то и осень, чтобы погрустить...

Анна Баварская
На то и осень, чтобы  погрустить
Под моросящий дождик сквозь туманы,
Прости, любовь, за всё меня прости,
Видения, вдруг ставшие  дурманом

Исчезли, испарились, тишина,
Нет прежних откровений и эмоций,
Не упадёт слеза в бокал вина,
Чтоб  разделить глоток на пару порций.

Хмельные чувства выветрились вмиг,
Не удивил итог, не взбудоражил,
Процесс происходившего велик
И непременно для чего-то важен.

Обманывать  себя  горазды  все,
Иначе бы сидели  на  задворках
Сознания, вращаясь в колесе
И догрызали ртом беззубым корку

Воспоминаний  или  ностальгий
О мякише, что съеден  был другими,
А крошки от  намерений  благих
Остались, как и были, дорогими.

Не мудрствуя лукаво про любовь,
Скажу, она нужна для восхожденья
Души, земная плоть жива, коль кровь
Способна согреваться  вдохновеньем

И обновляться, двигая  вперёд
Сквозь тернии, препятствия пространства,
Огонь внутри - тепло и свет, а лёд -
Кристалл  для зазеркалья или транса.

На то и осень, чтобы погрустить,
Расставшись с тем, что до конца допето
И без обид и споров отпустить,
В душе оставив луч тепла и света.

14.09.2018 год