маленькая фея

Наталия Наваррская
ветер за окном качает ветки,
дождь стучит по крыше бойкий марш,
я сегодня маленькая фея,
в милых тапочках, на тонких каблучках...
в чашке чай, варенье из черешни,
каплет с губ на розовый халат.
ветер за окном сгибает ветки,
громко в ухо тополям свистя.
треплет вихры на моей макушке,
с головой зароюсь в мягкий плед.
засыпает косточка черешни, в кружке.
ночь окрасит небо в черный цвет.
мне приснится домик в лепестках фиалок,
запах свежескошенной травы.
я дремала на плече твоем устало,
под довольное урчание грозы.
мне приснится розовое небо,
ожидающее летнего тепла.
нос, под ярким солнцем, обгорелый,
вкус жасминового чая на губах...
ветер за окном качает ветки,
правят в городе туманы и дожди.

я сегодня маленькая фея,
и во сне колдую солнечные дни...