Осень травы сентябрит

Олечка Макарова
на «Начало сентября» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/09/12/4090

Осень травы сентябрит,
Кроны у деревьев.
Поутру закат горит -
Тысячи... - издревле! (лет)

И листва как у цветов -
Астр и георгинов...
Но любить Ты - "Не готов!" -
И на именины!..

Слов двух ласковых сказать,
Никогда - не сможешь.
В жизни, нам, не совпадать,                \Нам по жизни не шагать
Только тромбы множишь.

Паутинки вьёт паук,
Ловит насекомых.
На любовь один ты глух,
Новых... ждёшь искомых...

Что расхваливать тебя,
Постоянно будут.
Любишь только лишь себя -
"Я - тебя - забуду!".

Травы Осень серебрит,
Что луна дорожку...
Жизнь Тебя пусть укрепит -
"Не дождёшься слёзку!".