За околицей лета

Надежда Туоми
За околицей лета улыбается солнце,
Пахнет таволга сладко, рассыпая цветы.
Там душа нараспашку,  словно неба оконце,
И  любовь, и разлука, и немые  мечты.

За околицей лета улыбается солнце,
Щебет ласточки милой под нависшей  стрехой,
Там душа нараспашку  тёплым ветром до донца,
Улыбаясь резвится,   забияка лихой.

За околицей лета улыбается солнце,
И блестит паутинка, словно лучик в траве,
Там душа нараспашку, голос наш  колокольцем
Всё звенит, не смолкая,  высоко в  синеве.