К картине А. М. Герасимова Дары осени

Алла Свиридова
Тёплое солнце осеннее
Смотрит в окошко моё,
Радостным настроением
В миг переполнив жильё.

Ветви рябины кудрявые
В кринках стоят на окне –
Зори такие же рдяные
С ними припомнились мне.

Яблок толика в тарелочке –
Щедрого дерева дар,
Зёрна подсолнуха: семечки -
Яство на птичий базар.

Кто-то с корзиночки спелые
Зерна отведать успел...
Шляпочку белую  зрелую
Гриб нам оставить сумел...