В городском лагере

Борис Фэрр
Скамейка в условленном парке.
Лежит на скамейке убитый напарник.
Момент сочетается с местом на карте,
и хочется рядом присесть.

Но (прячась за темной оградой)
я тайные знаки читаю украдкой.
А знаки мигают в листве многократно,
и мне ничего не прочесть.

Мы - мальчики первой зарницы,
несущие службу и тени на лицах.
Мы ищем сигнала. И где-то, под сердцем,
надежду на скорую весть.

А горн вдруг раздастся на главной -
аллее, и мы побежим безоглядно.
На вздрогнувший зов. И восторг наш неладный
от дерзкого чувства: Мы - есть,

Мы здесь, откликаясь неслышно.
Мелькание в лужах сандалий раскисших.
Так время шифрует нас всех суматошно
вдоль памятных избранных мест...