Под шелест крон

Ната Плеханова
О, как же сложно всё у Вас, Mon Cher, —
Свет одиночества в линялом абажуре;
Я не обижена, и Вы не обманули, —
Скользнула сказки тень из-за портьер.

Мне не познать суть Вашей глубины,
Вам к Небу моему не прикоснуться;
Петух кричал зарёй, пора очнуться...
И воском капали две призрачных луны...

Порывом ветра, воле вопреки,
Пути скрестились в звёздном небосклоне:
Сверкали сабли, били искры кони...
Час тишины шагнул, мне с ним идти...

Под шелест крон качнуть немую твердь,
Листвы багряной бросить вверх букеты;
Мне зябко в Вашей осени, и лето
Протянет руку, тонкую, как жердь...

08.09.18