Мечты и грёзы

Татьяна Буевич-Новая Страница
Мечта изысканно-наивна
С цветка вдруг бабочкой взлететь;
Воображение так дивно
Представило мне жизнь и смерть,..

Взлететь легко, почти блаженно
В непознанную мною даль
И стать счастливым совершенно,
Смешав и радость и печаль.

Я знаю в грусти наслажденье -
Мечты и грёзы - мой полёт
Вновь мне подарит вдохновенье,
И радость творчества придёт.