Чистосердечное признание

Алексей Федяев
Разумеется, «чистосердечно», я не марал этот славный сосуд.
И признание моё — меньше исповедь, больше проповедь.
Я дров не ломал, за которые мог бы пойти под суд,
и, наверное, зря. В жизни всё ведь надо попробовать.
Хотя если задуматься, ладно, я достоин судебного иска
за самое мелкое из всех самых гнусных деяний:
это покупка шесть лет назад лицензионного DVD-диска
за восемьсот рублей с «Моей прекрасной няней».
Возьмите меня под стражу за неумение делать выбор!
За то, что не шарю в Булгакове, но разбираюсь в комиксах!
Нет, я и подобные мне могут жить преспокойно, ибо
статьи не найдётся за это ни в одном уголовном кодексе.


(ноябрь 2013 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Чистосердечное признание»