Я видел тебя в прошлом году на станции Сетунь

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я видел тебя в прошлом году на станции Сетунь
В одежде цвета поздней листвы подножной.
И пленка времени, сложенная аудиокассетой,
Пришла в движение, предзадавая размер трёхсложный.

Дмитровская электричка закрыла двери и загудела,
Обронила искру, колёсами закрутила.
Мне показалось, что ты нисколько не поглупела,
Хотя с инженером-химиком возможно и закрутила.

Проехал товарный, транспортирующий алюминий.
Ты говорила с какой то женщиной и нисколько не замечала
Ни осеннее небо цвета гибридных лилий,
Ни меня продолжающего движение от начала.

Ветер вглядывался в перспективу, всё время менял бинокли.
Дождь так и не начался, продолжая где-то вдали наматываться на иголки.
Электричка, проехавшая Рабочий Посёлок без остановки
Постояла минуты три и поехала до Трёхгорки.