С неба звездочка упала

Вячеслав Полканов
          ***
С неба звездочка упала,
Преградив мальчишке путь;
И наука вмиг признала,-
Астрономию вернуть!
      
         ***
И сказал серьезно Вова,-
"Цифровая будет жизнь;
Власть, -не дойная корова";
Ну, Емелечка, держись!

Виден свет в конце тоннеля;
Я по жизни оптимист
И живой еще Емеля,
Он как вы, всегда речист.

         ***
Покатилась печка в поле:
Лайк с айфона приняла;
Я пою о русской доле,-
Пять веков она спала.
 
        ***
Атлантида либеральная;
Не отыщут также нас?
Ах, ты волюшка сакральная,
Кто же нам надежду даст.

        ***
Денег нет, лишь солнце светит;
Кто заступится за нас?
Где же будут наши дети?
Я  молюсь в иконостас.