Строфы

Валентина Шарикова
Вот появилась в отношениях небрежность,
И следом жди, как снежный ком,
Покатятся от вас и искренность, и нежность,-
Любовь исчезнет, словно сон.
            ***
О женщина! Венец творенья!
В тебе гармония и неба, и земли.
Ты есть - источник вдохновенья,
Но до чего ж тебя СЕГОДНЯ довели!
            ***
"О жизнь! О суета сует!"
Как нам в тебе открыть небесный свет?
Подай совет иль дай ответ:
Как Землю оградить от бед?
            ***
Моя душа, твори, люби и пой,
Пусть для кого-то это нетерпимо.
Взлети над жизненною суетой
И помоги остаться мне любимой.
            ***
В любви ты признанный игрок,
Я это знала.
Но твоя нежность, как залог,
Всё покрывала...
            ***
Награждает душой Бог
Не для подлости и склок.
Для любви и всепрощенья -
Вот души предназначенье!
             ***
И в параллельности миров,
И в таинстве энергий -
Он, мыслей властелин и слов,
Возвысит и повергнет...
             ***
Любовь,как известно, капризная дама:
То поздно приходит, а то слишком рано;
То радостью бьёт, как вода из фонтана;
То тянет тоскливо минорную гамму.
            ***
 Остался мир воспоминаний,
И я его люблю и берегу.
Напрасно, знаю, ожиданье,
Ведь ничего вернуть я не смогу.
 
           * * *
Спасибо Богу, искорку послал.
Не потерялась в  этом грубом мире,
И женщине, началу всех начал,
Позволил прикоснуться к струнам лиры.

* * *
Теперь ничья, как солнечный ветер,
Как свет луны в холодный вечер.
Ничья – безгрешная. Или в грехах?
Но я такая, как в моих  стихах.

             * * *
Я, как цветы, вплетаю в  кружевную шаль
В реку времён счастливые мгновенья,
И бесконечно длится тихая печаль,
В душе моей рождая вдохновенье.

              ***
Пока душа мне шепчет голосом надежды,
Пока в ней место есть любви и вере,
Я буду радоваться жизни, как и прежде,
Невзгодам вопреки и всем потерям.