Я пламя

Алина Ермолаева 888
Мой милый, я пламя, огонь не сажают в клетку,
Не дуют на сердце, пока оно горячо.
Я не твоя игрушка, и не капризная детка.
И помни: огонь-стихия, его не загасишь бичом.

Я ветер, а с ветром не нужно играть в игрушки,
Его не муштруют, не пробуют привязать к ногам.
Ты сделать свободу желаешь рабой послушной,
Но только больше тебе её ни за что не отдам.

И я не верю в любовь, где нет уважения к чувствам,
Где не следят за словом, бросая его в лицо.
И если ты любви не владеешь святым искусством,
Не трогай сердца, иначе не счесть рубцов.


Мой дорогой, я море, а к морю нельзя с бравадой,
Оно не любит наглых и топит их корабли.
Ты нежность мог такую иметь в награду,
Но капитан никакой и лучше не покидай земли.


Ты понимаешь, я небо, и родина моя звезды.
Мне неуютно, муторно ползать, когда я могу летать.
Ты уходи, подальше, пока не поздно
И даже не пробуй меня себе покорять.