Убегу от себя на край света...

Анна Григорьевна Алфёрова
ПОКОРИВШИСЬ НЕИЗБЕЖНОСТИ,
Я ИДУ ДОРОГОЙ НЕЖНОСТИ...

***

Убегу от себя на край света,
Убегу от мирской суеты.
Ты прости за грехи нас, планета..
Дни порочны да будут светлы!

Притерпелось смотреть на разгулье,
На предательство мнимых друзей…
Как вернуть благочестье игрунье,
Устремившей свой путь в Колизей?

Не восплачь, Ярославна, из Леты.
Не карай, Немезида, сверх мер.
Убежать бы из темени к свету,
Покорив непроглядный барьер.