Витькин волк. 4 гл

Шельпякова Ольга
начало: http://www.stihi.ru/2018/09/12/6663

Посвящается В.П.

1.

С коровников фельдшер пришла.
До зорьки продрогла в тревоге.
Уладились наши дела -
Цепочка следов на дороге.

Обратно увёл в Кутулук,
Вожак кровожадную стаю.
А где одиночка, мой друг?
Как жаль...всё равно уезжаю.

Решения деда - кремень.
Мы к поезду поторопились.
В посадках, увидели тень.
Мелькнули огни в снежной пыли!

2.

По санному следу бежал,
За нами мохнатый отшельник.
Спокойно держал интервал.
Дед вилы нацелил к мишени.

Так прибыли мы на вокзал.
Стоял в ожиданьи недолгом,
Зверюга, что другом назвал.
Колхозники...Витькиным волком.

А я уезжать не хотел!
Щемило внутри от бессилия.
Всему есть на свете предел.
И сказка становится былью.

3.

Садился, ложился, вставал,
В своём нетерпении "серый".
Когда же, сигнал поезд дал,
Напрягся...накал выше меры!

Хвостом дружелюбно хлыстал,
Смотрел в мою сторону рьяно.
Притих возбуждённый вокзал,
Окутанный слёзным туманом.

Забыли, не двигаясь с мест,
Селяне к вагону дорогу...
Дед поднял мешок, смерил вес:
"Ну, ладно. Иди понемногу".

*продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/15/62
фото интернет