Ты можешь за мною ходить по пятам

Людмила Ковенко
Ты можешь за мною ходить по пятам.
Ты можешь мне вторить, при этом не веря
В слова, что порой произносишь ты сам.
Нет, я не хочу открывать тебе двери.

Ты можешь конфеты дарить и цветы.
Ты можешь рассказывать «стра-а-ашные» тайны.
Но я представляю, что это… не ты…
А ты каждый вечер приходишь случайно…

Ты можешь не верить, не думать, не знать,
Но я вспоминаю рассветы на даче…
Ах, как я любила тогда наблюдать
За тем, что в то время всё было иначе!

За ужином песни, беседы, стихи!
И звёздное небо всю ночь до рассвета!
И лилии пахнут сильней, чем духи!
И рядом мужчина, даривший всё это…

И тёплая шаль его ласковых слов
Меня согревала в любую прохладу!
Ах, сколько красивых я видела снов!
А ты?.. Нет, с тобою мне это не надо…

Ты можешь за мною ходить по пятам.
Ты можешь мне вторить, при этом не веря
В слова, что порой произносишь ты сам.
Нет, я не хочу открывать тебе двери.

14 сентября 2018 года