Толпа

Михаил Бордонос
1.Командировка

Мы шли не плотною толпой
В чужом анклаве,
Передавали опыт свой
Ихней державе.
Там площадь есть,он там лежал,
Ещё в сознаньи,
При виде нас он закричал,
Стрелять мы стали.

2.Возвращение

Мы шли не плотною толпой
За гробом сзади,
Майор сказал, что он герой,
Попал в засаду.
Он от врагов нас защищал,
Но мы-то знали,
Он за деньгами уезжал,
Мы – промолчали.

3.Истоки

Мы шли не плотною толпой,
Топча столетья,
А тот, кто вёл нас за собой
Он – издалече.
Он никогда не был своим,
Как бог заморский,
На веки вечные привил
Синдром стокгольмский.
   19.08.2018.