В осеннем лесу

Элла Цыкунова
Запахло свежестью, листвой,
И запах голову дурманит,
Поели супчик мы грибной,
А осень, снова в лес нас манит.
Под каждым кустиком загадки,
Над головой осинный рой,
Грибы играют с нами в прятки,
Не лес, а прямо рай земной.
Вдали, красуясь на опушки,
Берёзы выстроились в ряд,
Сидят вороны на макушки,
Прекрасен золотой наряд.
Багровым пламенем пылают
Кленовых листьев маскарад,
И лес всех в гости приглашает,
Осенний начался парад.