Как Лаперузо жаждал свой пролив

Черногорова Евгения
Как гордые французы жаждут чести,
Как Лаперузо жаждал свой пролив,
Так ты желаешь до приятной боли,
Какой изъять с искусства лейтмотив.

Намедни Ломбардия захлебнулась
Своим кроваво-красным Ламбруско.
А ты всего лишь к шторам прикоснулась,
Замечу, не нагая, а в пальто!

А мне почудилось, рука морщинки стёрла
На выцветшей охре хлопчатой ткани.
Присела, простыня льняная взмокла
От напряжения.
Детали!

А, как важны, зачем уходишь?
Тебе сегодня светит опера.
А мне теперь лишь оттиск на свечах
Тенями твоего чужого профиля