а когда доконает распутица

Петр Межурицкий
 ... а когда доконает распутица
не у той, так у этой межи,
всё, что можно забыть, позабудется,
и без этого лучше не жить.

Погребальная Книга Забвения
всё, что было, сотрёт в порошок,
но приятно, что кофе пил в Вене я,
что из Пушкина помню стишок.