Пришёл сентябрь-пора прощаться с летом

Татьяна Ивановна Малинина
Пришёл сентябрь-пора прощаться с летом,
Прохладно утро,жёлтый лист,кружась,ложится где-то,
И ,кажется,что лето стало не удел-
Пожухли травы,на липе лист совсем уж облетел,
Печален можжевельник,грустна сосна,
И ночь вдруг стала и прохладна ,и длинна...

И птицы не щебечут,как щебетали летом,
И желтые листы озарены сентябрьским светом,
Идут дожди ,и северный подул холодный ветер,
Туманы...Росинка падает,как льдинка холодна,
Над тополем печальная луна мерцает на рассвете,
Ах...Лето пролетело...Душа тоской полна.....