Сны на голубом

Фантомпризрачный
 * * *

Горб гор, рог гор бы мне! -
Туда где бор княжит в серебряной волне.
Река - царица в перстнях самоцветных
С тиарой мглы,
Течет и с пальцев птицы взмыли...
Пространство стало фармацевтом,
Неподходящих представлений
О Вечности
убрав углы прямые.
 
Зрение лежит на горизонте,
Как нагая девушка на пляже,
Взмыли ели, и верхушки сосен
По бокам раскинулись вальяжно.
Каждый миг перерастает в Вечность,
Раскрываясь розовым бутоном,
Там где насекомые беспечно
Смотрят зреньем синхрофазотронным.
 
Избежав забот пустую воду,
Преклониться, вспомнить, крикнуть - вот вы!
Вслед за бором и рекою,
На отшибе, на утесе,
Млечно грезящей секвойей
Прорастая в голубое!
Жизнь - иллюзия покоя,
Ненадежный, шаткий дом,
Время - сны на голубом.