Бог долго ждёт

Георгий Речен
Бог долго ждёт,
Да больно бъёт.

Вот только что Он ждёт, конкретно?
Без общих фраз,
Без фальши и без лжи,
Кто сможет разъяснить предметно?
 
Пойдёшь к священнику,
Про покаяние талдычит.
А что такое есть вот это покаянье?
Грехами в нос всё время тычит.

Что делать,если жизнь крутится кувырком?
Что делать, если нет здоровья,
Нет любви и счастья.
И если бес смеётся прям в лицо,
И на душе смущение, ненастье.

И за день меркнет свет в глазах четыре раза,
И мутит совесть, убивает разом.
И нет свободы, душит смрад и копоть.
За что такая жизнь? Я задаюсь вопросом.

За что Он бьёт, кто объяснит предметно?
Никто не знает этого, конкретно.