Серебрянная нить

Аврорабореалис
Рабы судьбы, седые пауки
Ткут палантины из тоски,
Но украшают их надеждой.
Тонка серебрянная нить,
Лишь в их трудах живя,
Она не рвется, но звенит,
Даря всем сущим ярость дня,
Тишь вечера и запах января,
И первый стыд, и моря вид
С высокого утеса,
Когда рождается заря.
Звенит серебрянная нить
В их тонких ловких лапках,
Спокойно душам в мире жить,
В из света сотканных рубашках.