Песенка старого эльфа

Еленач
Раскачивает кроны непролазный древний лес,
сгребая облака в большие кучи.
От взглядов любопытных звёзд укрылся и исчез
наш мир под густотой смолистых сучьев.

А я эльфийский пьяница – Король, с приставкой «экс»,
развенчанный, но всеми не забытый,
и мне не одиноко, я за вас, сейчас и здесь,
живительный и пенный пью напиток.
Я - Король-экс…

Отщипываю лёгкие и сочные куски
от пышной, освещённой солнцем, тучи.
Действительности шаткой и фиаско вопреки,
я пью, я наслаждаюсь, я живучий!

А я эльфийский пьяница – Король, с приставкой «экс»,
развенчанный, но не забытый всеми…
И этот лес – такой же, как века назад - мой лес!
И он живёт по древней строгой схеме.

Лесной народ корону мне заслуженно вручил,
мой трон священным эльфы признавали,
но чёрным днём утратил я волшебные ключи
от собственных эльфийских пивоварен.

Божественный нектар был назван именем моим.
От множества магических обрядов
сверхсильным стал, создателя затмив – я стал гоним,
а он мне стал врагом и пенным ядом.

Я пьяный старый эльф, когда-то бывший королём
и богом в ваших чистых светлых душах.
Так выпьем же нектара и ещё полней нальём!
Пока его никто не сделал лучше,
чем я, Король-экс!