Одна из последних летних ночей

Энелли Микко
Ночь устала пьяная шататься по городам
Завалилась в прокуренном подъезде спать
Бетонные плиты все в слезах - здесь молились годам
Потерявшие дорогу в темноте опять..

Как им легкости не хватает, любви.. Духота
Наполняет эту пышную летнюю ночь без жалости.
Им казалось, что все будет как раньше: юность, весна
Но в конце не хватит разумеется самой малости.

И тоска по мечте вдруг дождем ледяным закончится
Каждый раз умирает нежданно солнечный луч.
И уходят прятаться они потом в серые дворы - колодцы,
Где уже поджидает их вечно пьяная глупая ночь.

Почему так грустно читать названия улиц, музыку слушать,
Пробовать вино, оценивая очередной банальный закат..?
Может быть потому, что всё уходит в последний раз однажды,
Чтобы больше никогда к тебе не вернутся уже назад..