Молодая, свежая заря

Николай Дикарев
Растянулись пО небу полотна
Сорока оттенков Сентября…
Выплеснулась в утро беззаботно
Молодая, свежая заря….
Расцветила выцветшие кроны
Солнышка серебряная явь…
И орут всполОшные вороны
От помойки отгоняя пьянь…
Воробьи исчезли из столицы,
Пищи нет в искусственной траве.
На объедках обленились птицы,
Проживая в городе Москве…
Съёжились прохладою деревья…
Тут и там … блестит росою лист…
«Вешняки» ведь бывшая деревня,
Тут поныне воздух свеж и чист…
Спят спокойно во дворах машины,
В гаражи бы все их… поскорей…
И включились лампочки рябины
Вместо придорожных фонарей…
Растянулись пО небу полотна
Сорока оттенков Сентября…
Выплеснулась в утро беззаботно
Молодая, свежая заря….