Партизанская Слава Одессы

Иван Рябухин
 Во время оккупации Украины на территории Одессы и области действовало 13 партизанских отрядов. А первый из этих  партизанских  отрядов, которым командовал В.О. Молодцов-Бадаев, дислоцировался  в катакомбах села Нерубайского, в пригороде Одессы.

Партизанская слава Одессы,
Над тобою не властны года!
Ты внесла в борьбу вклад полновесный
И с народом была ты всегда!

Молодцова –Бадаева вспомним,
Гордиенко и многих других,
Нерубайские катакомбы
Тех, далёких времён грозовых.

Люди мужества, силы и воли,
Оказавшись в смертельном аду,
Находясь под землею, в подполье,
Не давали пощады врагу.

Партизаны! Вам страх не ведом,
Своим подвигом славу снискав,
Вы приблизили нашу Победу,
За неё свои жизни отдав.

Воедино мы с вами слиты,
Вы – служенья пример для нас,
Мы гордимся, что вы – одесситы.
Любим,ценим и помним о Вас!