У разбитого корыта

Виктор Зиновьев
Не растите вундеркиндов, мамы.
Ждёт их в жизни сложная судьба
Чадо ваше вырастет упрямым
И со злой ухмылкой на губах.
Будет он глядеть высокомерно
На людей, что трудятся вокруг.
Возомнит он о себе наверно.
Не найдёт ни друга, ни подруг.
Но не все из них высот достигнут.
Только единицы будут там.
Кто не смог, те горечи не минут.
Так всегда приходит крах мечтам.
Что тогда? Как дальше жить на свете?
Не научен больше ничему.
Понесёт его по свету ветер.
Ох и трудно будет жить ему.
Надо с детства научить ребёнка
Больше запасать умений впрок.
Чтоб умели детские ручёнки.
Чтоб полезным был для них урок.
И тогда – коль в жизни оступился –
Он не стал посмешищем людей.
Чтоб от одиночества не спился.
Чтобы не попал в среду бомжей.
26.07.18.
Ровеньки