Саша шла по шоссе?

Андрей Яременко Львов
Саша шла по шоссе?
Нет,неправда:она не упала так низко-
Комсомолка-студентка в брежневском СССР
Это дело иначе наладила при коммунистах.

Было много студентов с недоразвитых стран,
Интерклуб при вузе работал
И для бойких девчонок любой темнокожий пацан
Становился объектом материнской заботы.

Материнской?Возможно,не туда я загнул,
Но забота была,она просто кипела.
Наплевать,что в журнале посещений -прогул,
Ведь девицы нашли посерьёзнее дело!

Еле пальцев хватало на руках-загибать,
Когда на ухо что-то шептали товаркам:
Джинсы,кофты "Ferrarі",едри твою мать!
Может,больше декана получали они подарками!

И зачем им шоссе,и зачем стройотряды и БАМ,
Если можно в кровати заработать побольше?
Нужно только усвоить волшебное слово "дам"
И плевать на фарцов и товар из соседней Польши.

Результатом довольны все:
Укреплялась дружба народов
И красавицам юным за это в СССР
Благодарны были премного органы.

Где вы,Саши-Дуняши,где Маши и Даши теперь?
Разбрелись по просторам необъятной отчизны нашей
И обычное дело-кудрявый рождается негр
У белесой и голубоглазой мамаши.

Ну а что конкретно Саша,
Александра или Шура?
По шоссе не ходит дальше-
Не такая она дура.

Лучше к олигарху местному
Там намного интереснее.
Да и прибыльней намного.
Дальше просятся в рифму ноги.

Дальше просится в рифму зад.
Тот,который нужно лизать,
Чтоб товарищ магнат,
Коммуняка вчерашний
Подбросил деньжат
Молодящейся ба...рышне.

Из общака партийного
Денег жалеть не принято
Для кадров проверенных,ещё  КГБшных,
Конечно!