Учимся писать букву У

Маргарита Володина 2
Мы печатать все учились
Буквы: "А",затем "О", "У".
И ничуть не удивились,
Что не трудно никому.

А теперь берём тетрадь,
Будем буквы в ней писать -
Прописные, разные -
Буквы очень классные!

Доска интерактивная
Опять поможет нам:
Смотрите, вот красивая
Какая буква "А"!

Мы к доске все подходили,
Букву пальцем обводили.
Всё стирали, и опять
Начинали здесь писать.

Написали "А" и "О",
Трудно было, нелегко.
Ученье будем продолжать,
Учиться букву "У" писать;

На строке рабочей ставим точку,
Палочку ведём с наклоном точным.
Не доходя до низа строчки, закругляем,
И вправо плавно носик поднимаем.

Две строки напишем -
Вы устали, вижу!
(РАЗМИНКА)

"Ветер дует нам в лицо" - плавно поднимаем руки вперёд-вверх.
"Закачалось деревцо" - наклоны обеих рук вправо-влево.
"Деревце всё ниже-ниже" - руки на поясе, наклоны туловища вперёд-вниз.
"Ветер ближе,ближе,ближе..." - выпрямиться,повороты туловища вправо-влево,с
 разведением рук в стороны.
 На последние слова присесть, обхватив себя руками.
==============================
" Мы писали, мы писали,
  Наши пальчики устали.
  Мы немного отдохнём
  И опять писать начнем".- выпрямление рук вперёд, развести пальчики в стороны,
  сжать в кулачки, повторить движение несколько раз,встряхнуть кисти рук,опустить
  вниз.
==============================
На доске интерактивной
Поработаем активно.
Пишем пальчиком - стираем.
Интересно мы играем.
Всё у нас в порядке -
Возвращаемся к тетрадкам.

Теперь опять поставим точку
На рабочую строчку.
Длинную палочку пишем мы вниз,
И влево - петельку, такой вот каприз.

Написали, отдохните!
Мячик в руки вы берите.
И играйте от души -
Отдыхайте, малыши!!!
==========================
- Отбивая мяч об пол, читаем стихотворение:-

Буква "У " на нас глядит.
Буква "У" гудком гудит.
Воет серый волк в лесу:
"У-У-У" - листочек я несу!
Не хочу лениться,
А хочу учиться!".