И не напрасно, как прежде

Галина Динова
Проехали, Игорь... Сегодня
И Я улыбаться хочу,
Судьба, как шутливая сводня,
Стучит иногда по плечу.

И не напрасно, как прежде,
Стихи я читаю Твои,
Все в той же созвучной одежде
Пред Богом покорно стоим.

Под сумму словесных значений
Пытаюсь вновь Суть отыскать,
Уселся вдруг кот на колени,
И глажу его - Благодать!..

А строчки несутся так быстро,
Что кажется даже порой,
От вдохновения искры
Навалятся Светлой горой.

Не сетуй, конечно, в дороге
Нашла Белый Свет без тебя,
Закон почитаю здесь строгий,
Неверие Волей дробя.

И тихо, спокойно, без гнева
Пытайся войти в глубину,
Я там, как сама Королева,
Любовь налегке протяну.