Засилье идей

Влад Снегирёв
Я живу в странном веке. Засилье идей
переполнило склады, ума, Колизей.
То бишь, время Фейсбука – от слова прогресс.
Но за новым айфоном не виден мне лес.

Я в трёх соснах брожу, не заметив пейзаж,
и мотает на ус время длинный мой стаж,
вжился очень легко, изучив эту роль.
Но в душе пустота, - жирный с дырочкой ноль.

И трагедия вдруг превращается в фарс.
Бесконечность видна теперь только анфас.
Этот век, этот мир, эта масса людей
устремляется в пропасть быстрей и быстрей…

Я найду доски, гвозди – построю забор,
не замечу прогресс, даже глядя в упор,
буду только следить за движением дней
вдалеке от истории новых идей.

2017