Любимые

Алёна Космынцева
На небе яркие звезды светят,
Тихий вечер сменила шумная ночь.
Легким движеньем уносит ветер
Слова, что отцу напевает дочь.

Её звонкий голос сверчков пробуждает,
В ветвях раздается напев соловья.
Тучки молчат и грозой не мешают.
В воздухе добрые тают слова.

Украдкой подходят воспоминанья:
Солнечный день, озорной ветерок.
Мама и дочка - свершилось желанье!
В доме теперь есть родной ангелок!

И дальше по жизни улыбки, капризы,
И первое слово, и первый шажок.
Друзья и подарки, птенцы на карнизе.
Скорей в детский сад и на первый урок!

И мокрый котенок, замерзшая птичка.
Забота и ласка наполнили дом.
Для мамы в подарок лежит рукавичка,
Для папы сшит кот с полосатым хвостом.

И доченьки голос любимый ласкает,
И мама коснется нежной рукой...
А папа слезу рукавом утирает,
Камень целует, любимым желает
"Спокойного дня"... и уходит домой.