Повезло, что не выездная!

Татьяна Косарева 2
Как я грустила от того,
Что я, увы, не выездная.
Но - прав какой-то демагог-
Нам не дано, чего не знаем.

Ах, Лондон, смог, туман, дожди,
Биг-Бен и Темза, королева...
Но вот пощады там не жди,
Коль перепутал право - лево...

Свернули парни не туда.
Гуляли?! Нет, не оправданье.
Они - источники вреда,
Гласит английское преданье.

Хоть в этом деле новички-
Их сняли камеры повсюду.
Но - лишь штрафные им очки,
Гулять нельзя простому люду.

Ошейник, как в одном кино,
Пускай дают теперь туристам.
Ой, да закройте то окно,
Что Пётр прорубил со свистом.

Оттуда тянет сквозняком,
И смрадом лондонским и прочим.
Я - не поеду и потом-
Не выездная, так короче.