Она меня любила...

Алла Довлетова
Я погружаюсь в блаженство,
В блаженство счастливой любви,
Ты была центром Вселенной,
Тебя я боготворил...
Она меня любила!
В сердце любовь хранила,
Так отчего же тогда ты
Ласки другому дарила?
Была роковой наша встреча,
В ласковый теплый вечер,
Я опъянен был любовью
И... Потерял... Свободу...
Но ты была так беспечна,
Молодость казалась вечной,
Не мог я тогда подумать,
Что стану твоей причудой,
Что стану героем фантазий,
Забав твоих, кутежей...
Ведь я опъянен был любовью,
Я грезил ночами тобою...
Ты стала моим дурманом,
Мечтою моей и обманом,
Но разве ж ты замечала?
Ты просто мною играла!
Что же случилось с тобою?
Устала ты быть с толпою?
Теперь Ты ночами грезишь,
А днем Ты ищешь встречи...
И наконец мне сказала :
Ведь я тебя любила...
Она?..Меня?..Любила?!
В сердце любовь хранила...
Так отчего же тогда ты
Ласки другому дарила...
А я не забуду той встречи
В ласковый теплый вечер...

Иллюстрация из интернета

14.09.2018. 20:00
Ашхабад, Туркменистан