На свиданье шел Иван

Букин Александр
На свиданье шел Иван
Сердце трепыхало,
Нес букет из алых роз
Все вокруг молчало.

Только легкий ветерок
Дул из тьмы прям в спину,
Он как будто подгонял
Не тяни резину.

Ты иди, иди Ванек
Не стесняйся милый,
Не плохой ты паренек,
Будь же ты счастливый.

Ветер долго напевал
Странные страданья,
Будто он давал сигнал,
Не бывать свиданью.

Ваня тихо подошел
К дому своей милой,
Кинул камешек в окно
Как всегда так было.

Где же, где же ты моя
Милая, родная,
Не выходишь почему?
Неужель устала.

Долго он стучал в окно
Только вышла мама,
Ты не жди ее сынок
К другу убежала.

Провожать она ушла
В армию солдата,
Ты прости ее родной
Я не виновата.

Кинул Ваня розы в двор
Пусть уж там завянут
Как моя любовь и, зол
Уходил от хаты.

Как же так она могла
Предать мне другому,
Неужели все врала
Превращала в шоу.

Шел и сам не знал куда
Ноги доносили,
Просто он был без ума
Не хватало силы.

До цыганей он зашел
Водкой угостили,
Виду он не подавал
Что грустил о милой.

Водка Ваню не брала
Хоть и выпил с лиху,
Вся забита голова
Мыслями о милой.

Не грусти Иван, пройдет
Пусть она гуляет,
А твоя звезда взойдет
В небе запылает.

Ветер, ветер, ветерок
Снова дует в спину.
Ваню он домой ведет
Разделив судьбину.