Погода - дрянь

Ленка Гусева
А завтра будет снег с дождем.
Погода - дрянь, и люди тоже.
- Мы точно всё переживём? -
Спросило зеркало в прихожей.
- А хер бы знал, - ему в ответ
Отрезала шизофрения.
От обострения привет -
Как мило. Осень.
Терапия
Поможет только тем, кто хочет,
А остальные в помутнении:
Кто от агрессии хохочет,
Кто глухо смотрит в исступлении,

А кто-то - я. Точу ножи,
Гостей встречаю по субботам.
Мне б только осень пережить,
Там до весны - автопилотом.
Покрепче кофе и коньяк -
Рецепт от вен и револьвера.
Я сам себе незлой маньяк.
Химеры, демоны, сквозняк -
Всего лишь части интерьера.