Ну очень перелетные птицы!

Евгений Лапчев-Солнышкин
   В путь готовы полярные крачки,
   Им Чукотку пора покидать,
   Не догонят их лютые вьюги,
   Где же будут они зимовать?

   Нет,не в Африке,и не в Индии,-
   Еще дальше от северных вьюг!
   Улетают полярные крачки
   На далекий заманчивый юг,

   И летят над морскими просторами
   Мимо жарких приветливых стран,
   Под крылом пролетающих крачек
   Перламутром блестит океан.

   Крайний юг,материк их встречает,
   Тот,что в панцирь ледовый одет,
   И южней ледяной Антарктиды
   Ничего,к сожалению,нет!

--------------------------------------------
   Полярные крачки в течение года
перелетают от Арктики до Антарктиды
и обратно,пролетая за год до 80.000км!