Как Буш наводил порядок в Ираке

Сергей Бахин
На Ирак пошёл войной
Как-то в среду Буш меньшой.
В чем тут дело? Да все просто
Край в Ираке нефтеносный.

Много раньше Буша папа
Эту нефть хотел захапать,
Но сказал ему Саддам:
— Нефти я тебе не дам!

Поимели Буши оба
На Ирак большую злобу,
И решил сыночек Буша,
Что Саддама можно скушать.

Нужен повод для вторженья —
Вот готово объясненье:
Мол, войною он, Саддам,
Угрожает дерзко нам.
Он химический заряд
Под полою прячет, гад.

Доказательства в ООН
Предоставил Рамсфилд Дон,
Но на самом деле «дезу»
Предоставил Дон Совбезу.

Буш сказал: «Мы без ООНа
Зададим Саддаму звона».
И добавил: «Нам ООН
Нынче слушать не резон».

Вот военные армады
Докатились до Багдада,
Вот разруха и бедлам,
Вот в петле висит Саддам…

Как известно, дядя Сэм,
Если может гадит всем.
Надо вспомнить, как в Ханое
Он кровавый душ устроил,
Как он смерть и ужас сеял
Чтобы затоптать Корею,
Как он все крушил подряд,
Раздавить решив Белград,
Как его снарядов гул
Сотрясал ночной Кабул,
А теперь вот и в Багдаде
Все пожёг, сломал, изгадил…

Гибнут женщины и дети,
Умирает мирный люд,
Что ж, как надо жить на свете,
Им урок преподадут.

Нефтяной сорвавши куш,
Расхрабрился младший Буш;
И уже он строит планы
Как добраться до Ирана.

Что ж, на Буша есть управа?
Ни мораль ему, ни право,
Как мы видим, не указ,
Презирает он всех нас.

Завершая свой рассказ,
Я учить не буду вас.
Только если вы морали
Между строк не прочитали,
То возможно поздно уж —
К вам уже шагает Буш.

31 декабря 2006