Вам доводилось слышать, как кричат киты?

Зарина Морская
Вам доводилось слышать, как кричат киты?
С надрывною тоской, увы, нам не понятной?
Со страстью океанской неведомой  волны,
и с силою гигантской, необъятной?

Услышав этот крик,  грустят душой матросы,
внезапно осознав, что  здесь они чужие,
не посещают их тут даже альбатросы,
до горизонта - волны огромные, крутые!

Ах, как  горько плачут  гигантские киты!
О чём они тоскуют?  Что нам сказать хотят?
Быть может, доверяют нам заветные мечты?
Или  зовут с собою, в моря благодать?