Крыши

Сергей Кобзев Липецк
Крыши не дышат,
Дышат только сонные лица
Счастьем своих блаженных снов
Или немногословных отголосков,
Которые не торопятся
На одинокий дождливый перрон.
Самоцветы слез лежат
На утренних шпалах…
Не торопись уезжать
Из сердца моего мгновенно вон
В дальние края,
Где нет синиц и журавлей, -
По ком же тогда
Звучит колокольный
Малиновый звон…
Горько. Горько…
Все вокзалы остаются впереди,
Позади же остаются только
Неосторожно сожженные мосты, -
А где же мы
Между двумя горько?..
Глоток вина горького,
И я продолжаю свой путь налегке…
Вот только,
Никогда не заметит
Сладкое горько…
Мой путь – под серьезной луной, -
Ей помогают светить
Мои сердечные одинокие свечи…