Как мало любви...

Петр Катериничев
Как мало любви… мы болеем, страдаем и сохнем,
И даже, пожалуй,  по стопочке водочки охнем  –
Любовью не станет щемящая острая жалость –
К тому, что утеряно, брошено,  где-то осталось –

В далекой дали, в родниковой прохладной купели,
В покинутом доме,  в давнишней  ночной колыбели…
Пусть  ночь холодна, словно тёмное жало дамаска,
И сталью – рассвет… Жизнь мила, как нездешняя сказка.

© Петр Катериничев 9 ноября 2016