Ищущий обрящет!

Олег Паршев
Кто в лес, кто – под трамвай,
Кто ищет – тот обрящет.
Иным дворец – сарай,
Другим и пустынь – чаща.
А может, и шалаш
Представится чертогом.
А я пишу пейзаж,
И чуда в нём немного.

Рисую озерцо
И заросли камышьи.
И тучек кружевцо,
И солнышко повыше,
Зарницу на волнах,
Овсянку на берёзке
И дали в полуснах,
И всё это неброско.

Но знаю: в глубине –
Кентавры и дриады.
И витязь на коне,
И сказочные клады.
Ведь чудо никогда
Не выглядит мудряще.
Всё в мире неспроста.
Но ищущий – обрящет!